信息分享

主日信息

2007-08-30
神的國(115) 寶座(94) 永恆(二)


上星期我跟大家分享了「永恆」這篇信息,而事實上,當對比「永恆」的時候,我們便能夠理解生命就彷如一個假象般,整個生命原來只是一個通向永恆的門,也是一個邀請,邀請我們進入永恆當中,來選擇我們永恆的角色與身份。

圖一:生命是通向永恆的一扇門。













整個生命就是一個訓練,來訓練我們的靈與魂進到永恆裏。原來今天我們活在地球上的生命,與整個人類歷史曾活在地球上的生命,也只是永恆生命的一個起步點。所以,我們不要因為世上的吸引,而忘記了我們活在世上的短暫。而事實上,生命雖然是那麼廣大和多姿多采,但是,生命亦在每一天不斷地提醒我們關於永恆的信息,這是我們深知道的。因為當我們在有生之年找不到永恆,我們便會感到徬徨和遺憾;而當我們信主之後,內裏自然便會充滿平安。生命雖然是千變萬化,並且對比我們有限的生命,這個世界似乎是很大,但是,若對比永恆卻沒有可以比較的。

有一次,神提醒我有關永恆的廣大的時候,神告訴了我:就是很多見過世面,見過大事的人,很多時也會參與世界比賽。例如:一些打拳的人,時常要見識世界,面對世界各國的選手,並與拳王爭霸,但神告訴我,他們所見識的世界也是十分渺少。就好像這些打拳的人或是比賽的人,他們根本不能與在十年前已經退休的人比賽,亦不能與一百年前、一百五十年前、二百年前、五百年前,甚至是一千年、二千年前的拳手比賽;又或者是他們的教練是以往的拳王,但是,這些教練也已經退休了,也是沒法與他們比賽的。換句話說,其實我們是活在一個很狹窄的時空當中,我們是活在一個很小的領域當中,莫說前人,就是將來的人也是沒法跟他們比賽的。

我們沒有辦法保持自己在五十年,或一百年之後也是拳王,並且保持現有的水準。不但在時空上不可能,就是現在,世界上有很多有才能的人,他們根本是在鍛鍊著其它運動,又或者做其它的工作,沒有興趣去運動。所以,我們所談的世界,就算花盡我們一生的時間,其實也是很渺小。人類將會有一天進到天國,所有信主的人是同時存在,今天,人類有很多的發明、運動、娛樂、友誼與嗜好,但是,如果所有得救的人同時存在一起的時候,所說的世界才是大的。

圖二:人類對比在天國上的天使天軍,只是佔極少的數目。












不但如此,這只是一個很少的對比,我們知道自己是神的兒子,我們是天上的掌管者和君王,所以,天上人類的數目是佔絕少數的。就算天上有五百億的人類,人類卻只不過是非常少數的一班領導者,所以,日後我們在天上成為一個王,每一個人也會統治上億天上的生物,這種龐大的程度,確實無法與我們現時所說的對比。

我亦曾經與大家分享,「現實」就是讓我們去選擇和做好永恆的角色的地方。 《聖經》教導我們,在整個人生的信仰當中,我們要運用「競賽形式」和以「得冠冕」的方式去進入永恆裏面,所以,我們要努力、訓練、比賽和得勝,因此,《聖經》特別強調冠冕的獎賞。

今次,我希望跟大家分析兩點重點,使大家對永恆有多一點認識,讓我們知道在永恆當中一些很重要的元素。

第一點,我們必須知道甚麼是「恩典」。「恩典」在《聖經》中是時常出現的字,但亦是在今天被很多人濫用的,甚至可以說是整個基督教也在濫用這個字。事實上,不同的宗派和牧師也對這個字有不同的解釋。

圖三:今天,有很多人以「恩典」作為犯罪的藉口。












很可惜,這些解釋絕太部份也是遠離了《聖經》。《聖經》告訴我們「恩典」是其中一點幫助我們進入永恆的助力,也是神所賜給我們的禮物。但是,「恩典」絕對不是給那些「自暴自棄的基督徒」的,而是給那些「競賽的基督徒」用的。今天,有很多人的教義或著作都把「恩典」解釋得一塌糊塗。

《猶大書》就是基於當時代有人對「恩典」有一個錯誤的觀念和教導而寫成的。

猶大書 三節:
「親愛的弟兄啊,我想盡心寫信給你們,論我們同得救恩的時候,就不得不寫信勸你們,要為從前一次交付聖徒的真道竭力的爭辯。」


在這裏,猶大本來想寫一個有關得救的教導,但是,他首先必須澄清一個很重要的錯誤:就是當時代的人利用恩典成為他們犯罪和容縱私慾的藉口。

猶大書 四節:
「因為有些人偷著進來,就是自古被定受刑罰的,是不虔誠的,將我們神的恩變作放縱情慾的機會,並且不認獨一的主宰我們主耶穌基督。」


這節經文所指出的藉口,是在今天的教會很盛行的,例如:「一次得救,永遠得救」的錯誤信念;一些教會甚至相信輪迴;有些則稱呼神為主,但在信主之後,卻認為犯甚麼罪也是可以的,自信有恩典便足夠,不需要好行為,也不需要按著《聖經》的標準而行。他們認為遵行《聖經》,例如:“十誡”和過聖潔生活等,也只是《舊約》的標準,《新約》並不需要,只要相信主耶穌,無論做甚麼事也可以進到永恆。

但是,在《猶大書》第四節裏已經指出,有很多人就是用恩典成為藉口去放縱自己的情慾,行各樣的壞事,並認為可以進到天堂。其實,他們是在否定神,因他們明顯地不尊重神的話。他們平時不看《聖經》,並把《聖經》的字眼強解,否定主耶穌所教導的和他一生所行的榜樣,這些人是隨著己意而行。

提多書 一章十六節:
「他們說是認識神,行事卻和他相背,本是可憎惡的,是悖逆的,在各樣善事上是可廢棄的。」


就好像今天充斥教會界的,例如同性戀和姦淫的盛行,各樣事情大行其道,而甚至有些牧師鼓勵這些罪。

提多書 二章一節:
「但你所講的總要合乎那純正的道理。」


猶大書 五節:
「從前主救了他的百姓出埃及地,後來就把那些不信的滅絕了。這一切的事,你們雖然都知道,我卻仍要提醒你們。」

由《猶大書》第五節至結束,猶大告訴我們:恩典並不是人所認為的「藥水膠布」,當人犯罪的時候便用這「藥水膠布」──「恩典」遮蓋著;人信主後仍然喜歡犯罪,做自己喜歡的情慾、罪行,而拿著恩典當作「藥水膠布」遮蓋。

猶大書 十四至十六節:
「亞當的七世孫以諾,曾預言這些人說:『看哪,主帶著他的千萬聖者降臨,要在眾人身上行審判,證實那一切不敬虔的人,所妄行一切不敬虔的事,又證實不敬虔之罪人所說頂撞他的剛愎話。』這些人是私下議論,常發怨言的,隨從自己的情慾而行,口中說誇大的話,為得便宜諂媚人。」


神審判不遵行神話語的人。事實上,約翰也說出了這個標準:

約翰壹書 二章三至六節:
「我們若遵守他的誡命,就曉得是認識他。人若說:『我認識他』,卻不遵守他的誡命,便是說謊話的,真理也不在他心裏了。凡遵守主道的,愛神的心在他裏面實在是完全的。從此,我們知道我們是在主裏面。人若說他住在主裏面,就該自己照主所行的去行。」


雖然這些人聲稱認識神,但卻不遵行神的真理和標準,並且胡亂地把恩典當作「藥水膠布」,誤以為神不會審判他們的罪,然而,主耶穌卻給了明確的準則:

馬太福音 七章二十一節:
「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』」


為何主耶穌看我們的行為如此重要,並且要求我們知道並勝過我們的罪呢?原因是很多人裝作已重生得救。其實,當他們不遵行神的話,這便證明他們內裡並未重生及未被改變。因著他們的本質、行為未被改變,故他們所結出的果子也會有問題,但他們卻認為自己所作是對的。

馬太福音 七章十五至二十節:
「你們要防備假先知。他們到你們這裏來,外面披著羊皮,裏面卻是殘暴的狼。憑著他們的果子,就可以認出他們來。荊棘上豈能摘葡萄呢?蒺藜裏豈能摘無花果呢?這樣,凡好樹都結好果子,惟獨壞樹結壞果子。好樹不能結壞果子;壞樹不能結好果子。凡不結好果子的樹就砍下來,丟在火裏。所以,憑著他們的果子就可以認出他們來。」

經文提到這些人的本質未被改變,他們只是裝扮成為羊的狼;裝扮成為好樹的壞樹。但是,神賜下恩典的目的不是要我們裝扮成為羊或好樹,而是讓我們真正藉著恩典幫助我們奔跑天路的時候,比一般人更容易勝過罪。

彼得後書 一章二至四節:
「願恩惠、平安,因你們認識神和我們主耶穌,多多地加給你們。神的神能已將一切關乎生命和虔敬的事賜給我們,皆因我們認識那用自己榮耀和美德召我們的主。因此,他已將又寶貴又極大的應許賜給我們,叫我們既脫離世上從情慾來的敗壞,就得與神的性情有分。」


經文中「恩惠」這個字就是恩典。恩典是幫助我們在整個信仰歷程中更像神,就是說由我們信主的一刻開始,直到我們回到天家之前,或許我們會感乏力,然而,神會藉著恩典加添我們足夠的心力,以勝過我們的弱點。

提多書 二章十一至十五節:
「因為神救眾人的恩典已經顯明出來,教訓我們除去不敬虔的心和世俗的情慾,在今世自守、公義、敬虔度日,等候所盼望的福,並等候至大的神和我們救主耶穌基督的榮耀顯現。他為我們捨了自己,要贖我們脫離一切罪惡,又潔淨我們,特作自己的子民,熱心為善。這些事你要講明,勸戒人,用各等權柄責備人;不可叫人輕看你。」


這段經文更清楚的指出,恩典不是那些不認真的基督徒犯罪的藉口,卻是那些競賽式的基督徒行義的助手。《猶大書》亦提及有些人利用恩典成為犯罪、犯姦淫的藉口,在他們整個人生中努力地仿傚撒但,當然,恩典被設計出來不是讓我們像撒但。不過,我相信當這些人進到天堂門口時會很震驚,因為他們誤以為即使他們在地上犯罪、努力地仿傚撒但,神仍會饒恕他們。但是《聖經》清楚明說,我們要行在光明中,神才會饒恕及赦免我們的罪孽。

圖四:神設立恩典是為扶助那些奔跑天路的人。













約翰壹書 一章五至七節:
「神就是光,在他毫無黑暗。這是我們從主所聽見、又報給你們的信息。我們若說是與神相交,卻仍在黑暗裏行,就是說謊話,不行真理了。我們若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他兒子耶穌的血也洗淨我們一切的罪。」


恩典是幫助我們維持好行為、行在天路、行在神的旨意下;恩典亦幫助我們維持在光明中行及除去我們的私慾和不敬虔。

羅馬書 六章一至二節:
「這樣,怎麼說呢?我們可以仍在罪中、叫恩典顯多嗎?斷乎不可!我們在罪上死了的人豈可仍在罪中活著呢?」


當然,我們不能夠在罪中叫恩典顯多,因為我們的本質已被改變,並且我們不能夠反過來利用恩典幫助自己像魔鬼。

羅馬書 六章十二至十四節:
「所以,不要容罪在你們必死的身上作王,使你們順從身子的私慾。也不要將你們的肢體獻給罪作不義的器具;倒要像從死裏復活的人,將自己獻給神,並將肢體作義的器具獻給神。罪必不能作你們的主;因你們不在律法之下,乃在恩典之下。」


這裡清楚地說明我們不能夠利用恩典幫助我們像魔鬼。

羅馬書 六章十五至十六節:
「這卻怎麼樣呢?我們在恩典之下,不在律法之下,就可以犯罪嗎?斷乎不可! 豈不曉得你們獻上自己作奴僕,順從誰,就作誰的奴僕嗎?或作罪的奴僕,以致於死;或作順命的奴僕,以致成義。」


如果他們長此下去,這裡說明他們的結局便是死亡。

希伯來書 一章一至二節:
「神既在古時藉著眾先知多次多方地曉諭列祖,就在這末世藉著他兒子曉諭我們;又早已立他為承受萬有的,也曾藉著他創造諸世界。」


《聖經》明說我們要看重神的話語,使我們更像神,免得我們隨流失去,就如一艘船沒有錨而隨風飄盪一般。事實上,在美國和加拿大常常發生這些慘劇:就是很多人划船到河中釣魚卻沒有拋錨,就在不知不覺間,船隻已隨風飄流,他們卻沒有把船划回原來位置,最後船隻飄流到瀑布處繼而掉下去,引致不少傷亡。今天的基督徒都需要鄭重地聽這些道理,並且不斷努力,免得隨流失去。那些努力進天國的人如果感到力有不遞、不能承擔的時候,神便會賜下祂的恩典。所以,恩典不是給予那些隨流失去的人,亦不是給那些忽略神的救恩的人,因這些人只會得到報應。

第一點,我們要知道永恆與恩典之間的關係。恩典是幫助我們進入永恆,不是如有些人胡說:「恩典的賜下是為了幫助我們現在的生活,不是幫助我們預備進入永恆。」

第二點,我們需要知道進入永恆的代價。神以永恆的標準內容及評分來定我們在天上永恆的身份,就如當我把功課給自己的門徒的時候,我都會在洞察力、表達能力、內涵等不同方面上給予評分。同樣地,神也會給予我們評分,倘若我們知道他是以甚麼準則評分,我們便可以得到高分。以下我會說出一些概念,以便你們有更深的理解。原來永恆對於我們來說是一個裁判台,就如奧林匹克的頒獎台一般;但對於那些不信的人來說,永恆是一個白色寶座大審判。

圖五:永恆對於基督徒來說是一個得獎賞的頒獎台。













希伯來書 十二章一節:
「我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,」


原來在天上的觀眾席上,有很多人正看著我們賽跑。雲彩的原文是指一片片的雲橫放在天上,但是在奧林匹克盛行的時代,雲彩卻有另一個意思。原來在當時的運動場內有一個很高的觀眾席,能夠近距離觀看比賽,這些觀眾席便稱作「雲彩」,是專門給那些以前的得勝者或大人物坐的。不錯,我們就是在這個運動場上渡過一生,包括古時的人,他們也正在看著我們競賽,如見證人坐在「雲彩」這特別的地方觀看著我們。從《聖經》看,我們的人生就是一場競賽,當我們在信仰上努力並堅持奔跑的時候,我們需要明白「獎賞」這個字。

羅馬書 二章六至十節:
「他必照各人的行為報應各人。凡恆心行善、尋求榮耀、尊貴和不能朽壞之福的,就以永生報應他們;惟有結黨、不順從真理、反順從不義的,就以忿怒、惱恨報應他們。將患難、困苦加給一切作惡的人,先是猶太人,後是希利尼人;卻將榮耀、尊貴、平安加給一切行善的人,先是猶太人,後是希利尼人。」


報應原文就是Reward(獎賞)這個字。《聖經》常說神會獎賞我們的行為,行為就是指我們內裡的改變而結出的好果子。當然,我們不是憑行為稱義,而是憑藉恩典和信心稱義。但神會按我們果子報應我們,這正與誤用恩典的人的觀念相反。

由此可知,在這個題目上,《舊約聖經》和《新約聖經》是沒有分別的。在《新約聖經》裡並不是說我們不需要有好行為,只是進到《新約》的時代,神賜下了聖靈的能力和恩典,幫助我們更容易去行善。以行善為例:若將《舊約》與《新約》的時代作對比,在《舊約》時,我們行善就像緩步跑一般;但到了《新約》的時代,我們行善卻好像在競賽中奔跑一樣。

圖六:《新約》的信徒能夠藉著恩典,在信仰的路上跑得更快。













以賽亞書 三章十至十一節:
「你們要論義人說:他必享福樂,因為要吃自己行為所結的果子。惡人有禍了!他必遭災難!因為要照自己手所行的受報應。」



這節經文讓我們知道,神早在《舊約》時已訂下了這個原則,神會按照我們的身份,按我們所行的善去審判和釐定我們的獎賞。而為了讓你們對審判台有深入的認識,以下我會和大家分享神審判時的評分標準。

神審判時的第一個評分標準:就是我們日常的行為和我們為神作的工。

哥林多前書 三章八節:
「栽種的和澆灌的,都是一樣,但將來各人要照自己的工夫得自己的賞賜。」


希伯來書 六章十至十一節:
「因為神並非不公義,竟忘記你們所做的工和你們為他名所顯的愛心,就是先前伺候聖徒,如今還是伺候。我們願你們各人都顯出這樣的殷勤,使你們有滿足的指望,一直到底。」


這節經文所提到的「指望」,其實是可以譯為「獎賞」的。
馬太福音 十六章二十一節:
「人子要在他父的榮耀裡同著眾使者降臨;那時候,他要照各人的行為報應各人。」


彼得前書 一章十七節:
「你們既稱那不偏待人,按各人行為審判人的主為父,就當存敬畏的心度你們在世寄居的日子。」


啟示錄 二章二十三節:
「我又要殺死他的黨類,叫眾教會知道,我是那察看人肺腑心腸的,並要照你們的行為報應你們各人。」


啟示錄 二十二章十二節:
「看哪,我必快來!賞罰在我,要照各人所行的報應他。」


啟示錄 十四章十三節:
「我聽見從天上有聲音說:『你要寫下:從今以後,在主裡面而死的人有福了!』聖靈說:『是的,他們息了自己的勞苦,作工的果效也隨著他們。』」


耶利米書 三十二章十九節:
「謀事有大略,行事有大能,注目觀看世人一切的舉動,為要照各人所行的和他做事的結果報應他。」


耶利米書 十七章十節:
「我耶和華是鑒察人心、試驗人肺腑的,要照各人所行的和他做事的結果報應他。」


箴言 二十四章十一至十二節:
「人被拉到死地,你要解救;人將被殺,你須攔阻。你若說:這事我未曾知道,那衡量人心的豈不明白嗎?保守你命的豈不知道嗎?他豈不按各人所行的報應各人嗎?」


誠然,我們並不是靠行為稱義,然而,我們卻是靠行為得神的獎賞。

神審判時的第二個評分標準:就是我們聖潔的程度。

詩篇 十八篇二十節:
「耶和華按著我的公義報答我,按著我手中的清潔賞賜我。」

神審判時的第三個評分標準:就是我們甘心樂意的程度。

哥林多前書 九章十七節:
「我若甘心做這事,就有賞賜;若不甘心,責任卻已經託付我了。」


神審判時的第四個評分標準:就是我們有沒有讓人白白得到福音的好處。

哥林多前書 九章十八節:
「既是這樣,我的賞賜是甚麼呢?就是我傳福音的時候叫人不花錢得福音,免得用盡我傳福音的權柄。」


事實上,保羅繼續以《哥林多前書》九章二十三至二十四節的經文去對比傳福音就像一個競賽,而二十五至二十七節便說出保羅如何懇切地盼望能得著那永不衰殘的冠冕。

神審判時的第五個評分標準:就是我們口所說的每一句話。

箴言 十三章二節:
「人因口所結的果子,必享美福;奸詐人必遭強暴。」


箴言 十二章十四節:
「人因口所結的果子,必飽得美福;人手所做的,必為自己的報應。」


馬太福音 十二章三十六至三十七節:
「我又告訴你們,凡人所說的閒話,當審判的日子,必要句句供出來;因為要憑你的話定你為義,也要憑你的話定你有罪。」


神審判時的第六個評分標準:就是我們會否祝福那些不能報答我們的人。

路加福音 十四章十二至十四節:
「耶穌又對請他的人說:『你擺設午飯或晚飯,不要請你的朋友、弟兄、親屬,和富足的鄰舍,恐怕他們也請你,你就得了報答。你擺設筵席,倒要請那貧窮的、殘廢的、瘸腿的、瞎眼的,你就有福了!因為他們沒有甚麼可報答你。到義人復活的時候,你要得著報答。』」


神審判時的第七個評分標準:就是我們是不是神的一個好僱員、好員工。


歌羅西書 三章二十三至二十五節:
「無論做甚麼,都要從心裡做,像是給主做的,不是給人做的,因你們知道從主那裡必得著基業為賞賜;你們所事奉的乃是主基督。那行不義的必受不義的報應;主並不偏待人。」


以弗所書 六章六至八節:
「不要只在眼前事奉,像是討人喜歡的,要像基督的僕人,從心裡遵行神的旨意。甘心事奉,好像服事主,不像服事人。因為曉得各人所行的善事,不論是為奴的,是自主的,都必按所行的得主的賞賜。」


神審判時的第八個評分標準:就是我們的付出和撒種。

詩篇 一百一十二篇九節:
「他施捨錢財,賙濟貧窮;他的仁義存到永遠。他的角必被高舉,大有榮耀。」


馬太福音 六章十九至二十一節:
「不要為自己積儹財寶在地上;地上有蟲子咬,能銹壞,也有賊挖窟窿來偷。只要積儹財寶在天上;天上沒有蟲子咬,不能銹壞,也沒有賊挖窟窿來偷。因為你的財寶在那裡,你的心也在那裡。」


另外,以下是《聖經》裡所記載最大的三個賞賜。

《聖經》裡所記載的第一個最大的賞賜:就是為義受逼迫。

馬太福音 五章十至十二節:
「為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了!應當歡喜快樂,因為你們在天上的賞賜是大的。在你們以前的先知,人也是這樣逼迫他們。」


路加福音 六章二十二至二十三節:
「人為人子恨惡你們,拒絕你們,辱罵你們,棄掉你們的名,以為是惡,你們就有福了!當那日,你們要歡喜跳躍,因為你們在天上的賞賜是大的。他們的祖宗待先知也是這樣。」


誠然,為神的緣故而受逼迫是每一個基督徒必然會經歷的。如果你預備在永恆裡得到大賞賜,神就會讓逼迫臨到你身上。事實上,以我為例:曾有很多人誣蔑我,捏造各樣的壞話去毀謗我。這些逼迫導致錫安教會曾經與消防局、海關,甚至警察局周旋。這些不法的人甚至會去幾所警察局虛報案件,以謊言去煽動其他人來騷擾我們。由此可見,當我們跟從神的時候,不單是主耶穌基督的時代會受逼迫,就是我們處身的世代也會受逼迫的。

《聖經》裡所記載的第二個最大的賞賜:就是愛你的仇敵,以及借錢給別人而不期望他償還。

我曾經和大家分享過這是神給我的提示,而因為我遵守這個原則,導致我的信仰有很大的躍進。

路加福音 六章三十至三十五節:
「凡求你的,就給他。有人奪你的東西去,不用再要回來。你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人。你們若單愛那愛你們的人,有甚麼可酬謝的呢?就是罪人也愛那愛他們的人。你們若善待那善待你們的人,有甚麼可酬謝的呢?就是罪人也是這樣行。你們若借給人,指望從他收回,有甚麼可酬謝的呢?就是罪人也借給罪人,要如數收回。你們倒要愛仇敵,也要善待他們,並要借給人不指望償還,你們的賞賜就必大了,你們也必作至高者的兒子;因為他恩待那忘恩的和作惡的。」


當我們懂得在金錢方面按著聖靈的感動去付出,甚至在飢荒中撒種給別人時,其實就是讓我們的心去感動我們自己。《聖經》說:「一生的果效是由心發出」,當我們的心能夠感動自己把金錢付出時,我們就能夠讓富足流進我們的生命,相對地,貧窮的思想就會遠離我們的生命了。為甚麼神要求我們「十分納一」呢?因為當我們願意撒種和付出時,我們就不會注目在自己的貧窮上面。事實上,常常注目在金錢的人不會因此而富足;常常注目在自己的缺乏的人也不會因此而富足,然而,如果一個缺乏經濟的人仍然願意付出的話,這個人不但不會注目在自己的缺乏,反而他會注目在金錢的流動上。如此,這些源源不絕的經濟就能夠藉著他的心去栽種出來。

《聖經》裡所記載的第三個最大的賞賜:就是多結果子的生命。

彼得後書 一章八至十一節:
「你們若充充足足的有這幾樣,就必使你們在認識我們的主耶穌基督上不至於閒懶不結果子了。人若沒有這幾樣,就是眼瞎,只看見近處的,忘了他舊日的罪已經得了潔淨。所以弟兄們,應當更加殷勤,使你們所蒙的恩召和揀選堅定不移。你們若行這幾樣,就永不失腳。這樣,必叫你們豐豐富富的得以進入我們主救主耶穌基督永遠的國。」


誠然,我們一生的信仰在神面前是一個競賽,因此,在《啟示錄》裡也告訴我們,當我們得勝後,神所賜下的七個祝福。

當我們得勝後,神所賜下的第一個祝福:神會將樂園中生命樹的果子賜給我們吃。

啟示錄 二章七節:
「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,我必將神樂園中生命樹的果子賜給他吃。」


當我們得勝後,神所賜下的第二個祝福:我們不會經歷第二次的死。

啟示錄 二章十一節:
「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,必不受第二次死的害。」


當我們得勝後,神所賜下的第三個祝福:神會將制伏列國的權柄賜給我們。

啟示錄 二章二十六節:
「那得勝又遵守我命令到底的,我要賜給他權柄制伏列國;」


當我們得勝後,神所賜下的第四個祝福:神會將白衣賜給我們穿上。

啟示錄 三章五節:
「凡得勝的必這樣穿白衣,我也必不從生命冊上塗抹他的名;且要在我父面前,和我父眾使者面前,認他的名。」


當我們得勝後,神所賜下的第五個祝福:我們能夠成為神殿中的柱子,得享各樣的祝福。

啟示錄 三章十二節:
「得勝的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再從那裡出去。我又要將我神的名和我神城的名(這城就是從天上、從我神那裡降下來的新耶路撒冷),並我的新名,都寫在他上面。」


當我們得勝後,神所賜下的第六個祝福:我們能夠坐在神寶座的右邊,與神一起同坐。

啟示錄 三章二十一節:
「得勝的,我要賜他在我寶座上與我同坐,就如我得了勝,在我父的寶座上與他同坐一般。」

當我們得勝後,神所賜下的第七個祝福:我們能夠成為神的兒子。

啟示錄 二十一章七節:
「得勝的,必承受這些為業:我要作他的神,他要作我的兒子。」


事實上,《聖經》告訴我們,在眾多的賞賜當中,最大的賞賜就是冠冕。

哥林多前書 九章二十五節:
「凡較力爭勝的,諸事都有節制,他們不過是要得能壞的冠冕;我們卻是要得不能壞的冠冕。」


這些不能朽壞的冠冕是由每一個競賽中的冠軍級人馬去得到,當我們能夠得到這些不能朽壞的冠冕,我們在天上所得的獎賞就是最大的。然而,我們要作甚麼才能夠得到這些不能朽壞的冠冕呢?

提摩太後書 四章八節:
「從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的;不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。」


當我們能夠持守,並且跑完這條信仰的道路而不跌倒,就能夠得到公義的冠冕。

雅各書 一章十二節:
「忍受試探的人是有福的,因為他經過試驗以後,必得生命的冠冕,這是主應許給那些愛他之人的。」


啟示錄 二章十節:
「你將要受的苦你不用怕。魔鬼要把你們中間幾個人下在監裡,叫你們被試煉,你們必受患難十日。你務要至死忠心,我就賜給你那生命的冠冕。」


當我們能夠經得起試煉和磨練,而且願意鍛鍊出一個優質的信仰,就能夠得到生命的冠冕。

彼得後書 五章四節:
「到了牧長顯現的時候,你們必得那永不衰殘的榮耀冠冕。」


當一個好牧者能夠成為群羊的榜樣,他就能夠得到榮耀的冠冕。


腓立比書 四章一節:
「我所親愛、所想念的弟兄們,你們就是我的喜樂,我的冠冕。我親愛的弟兄,你們應當靠主站立得穩。」


當我們領人歸主,並且不斷栽培他們,使他們的屬靈生命長進,就能夠得到盼望和喜樂的冠冕。

啟示錄 三章十一至十二節:
「我必快來,你要持守你所有的,免得人奪去你的冠冕。得勝的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再從那裡出去。我又要將我神的名和我神城的名(這城就是從天上、從我神那裡降下來的新耶路撒冷),並我的新名,都寫在他上面。」


這節經文深深地提醒我們,要持守我們的信仰,以致最終能夠得勝,免得本來所擁有的冠冕被人奪去了。


~~完~~


本地 FTP 下載
適合內地使用,但速度較慢
下載整段信息 (ZIP) :
推薦到:blogger facebook myshare google

字型大小:
關於我們 | 網站地圖 | RSS | 聯絡我們 | 奉獻方法
Copyright © 2009 - 2010 ZionDaily.com All Rights Reserved.